Pan Amasado

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Rinde: 15 unidades aprox.

Tiempo: 1,5 a 2 horas (más que nada esperando)

Ingredientes:

-1Kg de harina (sin polvos de hornear)

-1 sobre de levadura(seca, 10g)

-100ml agua

-400ml leche

-125g manteca vegetal

-1 cucharada de sal

-2 cucharadas de azúcar

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Se mezclan todos los ingredientes. Se hace un volcán con la harina y la levadura y se añade de a poco el agua y parte de la leche.  La manteca es conveniente calentarla con el resto de la leche un tiempo en el microondas para que se mezcle mejor, tiene que estar tibio no caliente para no matar la levadura. Se agrega también las cucharadas de sal y azúcar.

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(como yo soy un poco más flojo me gusta amasarlo con máquina, pero el proceso es el mismo)

Una vez que esta uniforme y que la masa no se queda pegada (unos 10 mins), se deja reposar 30 minutos en un lugar tibio y oscuro (se tapa con un paño para eso)

Pasados los 30 minutos se hacen los pequeños panes individuales haciendo bolitas con la masa y aplastándola. Pínchenla unas 5 veces con el tenedor para que no se infle tanto. Se dejan reposar los panes 30 minutos más.

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Para terminar, se meten los panes en el horno precalentado y se cocinan a temperatura media (mi horno tiene escalas de temperatura del 1 al 7 y tiene roto este marcador, pero estimo que estaba cerca del 3 xD) por unos 20 minutos. En cualquier caso es fácil ver cuando los panes están listos ya que toman el típico color dorado y si siguen con dudas de si el pan está listo quiténle un cachito a uno para ver si ya están listos y a disfrutar.

 

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